[開箱]亞果元素 OMNIA Q1 無線充電盤

Q1 是亞果元素 Adam Elements 的第一款無線充電盤產品,同時也是台灣市場當時第一款以 USB Type-C 為輸入口的快充無線充電盤。

時至今日,無線充電技術與快充功率沒有太大的改變,亞果元素 OMNIA Q1 無線充電盤的規格仍然是主流,同時擁有更好的細節與設計。

Q1 採用的是 Qi 無線充電協議,在使用 QC3.0 / QC2.0 充電器時,最高支援 10W 無線充電。

OMNIA Q1 無線充電盤

採用同心圓設計電鍍設計,提升視覺質感,充電盤表面最外圍搭載有緩衝材質,手機隨手放也不需要擔心因為衝擊造成刮傷,這點貼心設計是市售其他無線充電盤所沒有注意到的。

貼心的緩衝材質,替使用者做全盤的考量
隨手一放就開始充電了

Q1 的底部裝有藍色 LED 呼吸燈設計,在充電時會有明滅的視覺效果,如果在夜間覺得光線刺眼,也有開關可以將燈光關閉,在各種細節上的用心,正是亞果元素的特色所在。

充電時會發出明滅效果的LED燈光,也可以完全關閉燈光
亞果元素的品牌名

無線充電的效率在 PD 快充普及的現在,是遠遠不及線充的速度,使用無線充電通常代表的是一種自在隨性的生活態度,效率並不是最大的追求,更因此讓電子產品更融入生活或成為一種功能性的裝飾,OMNIA Q1 的美型與設計,在在傳達此生活美學的嚮往。

各種場景、材質,OMNIA Q1 都能自處

亞果元素 OMNIA Q1 無線充電盤規格
(取自亞果元素官方網站)

●Type-C介面無線充電板,支援iPhone 8/8 Plus/X系列與所有可用Qi無線充電裝置
●OMNIA Q1採用Qi v1.2.4無線充電標準、以USB介面連結電腦或電源,可以直接為新款iPhone 8/X與各種相容手機等裝置充電
●同時支援 iPhone 8/ 8 Plus/ X Apple 7.5W 與 Android 10W 快速充電,透過切換按鈕選擇「全周光」或「單一燈號」模式,並且透過「持續光」或「呼吸光」狀態明瞭充電進度
●同心圓紋路減少手機接觸面積;有利於空氣流動散熱、延長使用壽命
●鋅合金拋光邊框,極致工藝完美搭配智慧型手機
●完美電力轉換,充電時無須取下手機殼也能高效充電,隨放即充才是真無線,最高規格的充電效率,充電速度更快。
●內含 USB-C to USB-A 充電線 x 1、QC3.0快充頭x1
●如要啟用快充功能,請搭配QC充電器使用
●三年售後服務保固
●重量:135g
●安全充電,具備過充、過熱與短路保護

→ 購買亞果元素 OMNIA Q1 無線充電盤