[開箱]亞果元素 ADAM Elements ROMA USB Type-C 3.1 隨身碟 支援OTG USB

拜 USB Type-C 的便利所次,無論手機、電腦甚至相機,都正處於一個 USB-A 走向 USB Type-C 的轉換期,這時候就會遇到一些新舊介面轉換上的不便利,比如說「隨身碟」。

新的筆記型電腦,不少都已經取消了 USB-A 孔位(就是你熟悉的 USB ),改以 USB Type-C 取代,這讓先前購入的 USB  隨身碟頓時失去作用,或是需要額外購入轉接 HUB 才能使用,幸好有廠商推出了 USB Type-C 與 USB-A 雙介面的隨身儲存週邊,能夠陪著我們渡過這幾年轉換的過程,這也就是今天的主角,亞果元素 ADAM Elements 的 ROMA USB Typ-C 隨身碟。

小巧玲瓏,極度便利

第一眼看到 ROMA 這款隨身碟的反應是「哇,也太小了吧!」這和過往 USB 隨身碟條狀機身相比,實在小非常多,幾乎就和個壹圓硬幣一樣大 ( 其實比壹圓更小 )。真的非常好攜帶,完全不會造成行動力的減損。

在外觀上,採用亞果元素近年一貫風格的同心圓設計,搭配亞果元素 A 字 LOGO。由於本體實在太小,為了避免遺失以及增加便利性,亞果元素為 ROMA 加上了皮帶與環扣形成圈型結構,可以做為鑰匙圈或是栓在背包、褲腰 ( 應該比較少人栓在這 ) ,利於保存與取用。

一致的同心圓外型設計

 

同時擁有USB Type-C 與 USB-A 2種介面

 

非常小巧,幾乎和一圓硬幣同樣大小

 

無與倫比的行動力,非常令人驚豔

 

貼心的加上皮帶,防丟失外也更好拿取

 

皮帶的環扣可扣於許多地方防止遺失

 

也可以當做鑰匙圈使用

 

 

雙介面、多作業系統,優於預期的速度

當然最重要的特色,就是同時具有 USB-A 與 USB Type-C 兩種傳輸介面的特點,能夠帶來非常大的使用彈性。同時,預先格式化為 exFAT 檔案格式無論是 Windows 、 Mac OS ( 含 Mac OS X, mac OS High Sierra )、Android 都能直接存取 ROMA 中的檔案,沒有相容性問題。

官方宣稱的速度是「最高讀取速度 130 MB每秒」,並且和多數隨身碟產品同樣沒有標示寫入速度。但實際使用的感受在讀取上遠超過這個數值。果然在經過實測得到「最高 235.4 MB 每秒的讀取速度」,足足比官方高出 76%,至於寫入速度則是較普通的 15.13 MB每秒,但這讀取速度真的是挺不錯的!

官方趨於保守的速度描述”’

 

實測可以來到235.4MB的讀取速度,這速度直接播放4K影片都可以

 

Windows, Mac, Android(OTG)設備都能隨插即用

小結

現在處在一個介面轉換的期間,會有比較多的不便,ADAM Elements ROMA 隨身碟提供的便利與彈性完全符合這個時期的需求,即便在走入全 USB Type-C 環境也能夠持續使用不被淘汰,全品牌 3 年保固更是提供良好的售後保障。ROMA 擁有 64GB、128GB 2 種容量可供選擇,是非常值得入手,外形與實用性兼具,同時擁有良好的使用者設想的好產品。

訂購請至 《X-X 電力公司》

[亞果元素]ROMA USB Type-C / USB 3.0 雙用隨身碟 128G

[亞果元素]ROMA USB Type-C / USB 3.0 雙用隨身碟 64G

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *