[開箱]亞果元素 – OMNIA PA401 USB / QC3.0 4合1多功能充電器

充電器產品非常多,要能夠從眾多產品脫穎而出,真的得需要多花一點心思,無論是在產品設計、規格,外型,都應該有所追求。今天開箱介紹的是台灣品牌「亞果元素 ADAM elements OMNIA PA401 USB / QC3.0 4合1多功能充電器」

 

充電規格

OMNIA PA401 USB / QC3.0 4合1多功能充電器

● 3埠高效能USB最大支援2.4A大電流快充,搭配1埠QC3.0,可同時為4個設備充電
● 支援4倍速快充,適用所有iOS, Android, Windows系統之智慧型手機 / 平板
● 採用先進的高通快充Quick Charge 3.0技術,比一般充電快4倍
● 100%安全充電保護,具有過充保護、過溫保護及短路保護機制
● 內建LED電源指示燈,方便確認裝置充通電狀態
● 可在100-240V之間任意使用
● 兩用防塵蓋,可以防塵也能當做手機支架

 

我們始終堅持,充電最重要的是安全,沒有安全穩定的充電,輕則損壞設備,嚴重可能危害人身、財產安全。OMNIA PA401 所具備的過充保護、溫度保護、短路保護等保護設計,是絕對的必須項目,同時提供3年保固服務,也代表亞果元素對於品質的信心。

▲PA401 具有多項防護與3年保固

 

OMNIA PA401採用 3 + 1 配置,3個標準USB-A充電孔,每孔最大支援2.4A(12W)充電輸出,市面上的手機、平板、手環、行動電源或其他USB設備都能夠使用。加上1個支援Huawei 快速充電 與 QC3.0 閃電快充的充電孔整機最大出力為40W,在2手機+1平板+1其他裝置的情境裡,能夠維持良好的充電速率,足以承擔絕大多數使用者的充電需求。

▲PA401本體與隨附專屬電源線

 

▲3個5V 2.4A + 1個QC3.0充電孔設計,合計40W功率

創造良好桌面使用的設計體驗

我們認為 OMNIA PA401 是為「創造將充電器放在桌面使用的良好體驗」設計的產品,首先本體方正設計,適合擺放在平面上使用,底部的兩道防滑帶,提供了PA401良好的抓地力,不會任意滑動。

▲方正設計,正面擺放使用

 

▲底部擁有防滑設計,穩定充電器本體

 

▲打開防塵蓋,支援QC3.0的孔位用綠色的孔位標示

 

▲通電後,會有藍色的電力指示燈號

 

▲QC3.0的孔位支援各種快充!

 

最特別的防塵蓋結合支架設計

 

最特別的防塵蓋結合支架設計,這比一般充電器多出的機構,無論是手機、平板,都能夠在充電時擁有一個良好的放置角度,看影片、閱讀或單純擺放,都很適合。

▲防塵蓋雖增加重量,當創造了同時成為支架的充電體驗

 

▲手機、平板都能有個充電時的專屬位置

 

▲更容易邊充電邊看影片

 

鎖定情境、打破框架

由於是為了定點的桌上使用情境設計,讓這款充電器在遇到「會增加重量但有助於提升產品」的選擇時,能有不同的方向,OMNIA PA401在設計上加入了保險絲,採用重量較高的鋁合金外殼並增加了前述的防塵蓋。在電源配置上使用具備接地功能的3腳電源配置提供多一道防護。隨附的電源線當然也同樣是具有地線插腳的3腳插頭。這些都可以理解 OMNIA PA401 是為了讓您在定點使用的情況下,擁有良好的體驗而採用的設計。在外觀上 OMNIA PA401 USB / QC3.0 4合1多功能充電器擁有四種金屬色,讓您能夠依喜好、室內氛圍選擇最適合的外觀搭配。

 

▲採用3孔具地線的電源設計,和一般8字孔比起更多一道安全考量

 

▲換個角度能看得更清楚,髮絲紋的質感體驗

 

▲PA401 絕對是桌面型充電器中,最有質感的產品之一

 

▲防塵蓋密合度高,做工精細

 

▲換個角度看展開後,同樣美型美色

 

▲邊緣導角曲線設計,不割手、不銳利,視覺、手感都更提升

 

▲隨附的白線通過UL認證

 

▲X-X電力公司也找到另一款通過日本PSE認證的線材搭配(如有需要請聯絡X-X電力公司)

 

▲本體大小約略半張千元鈔票

 

▲加上電源線重量來到361g

 

 

 

小結

 

亞果元素 OMNIA PA401 USB / QC3.0 4合1多功能充電器在充電性能上具有合理的表現,著重在設計細節與使用者情境,跳脫出一般充電的思維與塑料風格,很明確的朝著「放在桌上用美觀大方又能擁有更多美好感受的充電器」,非常適合平放在您的書桌、辦公桌、吧台或其他場域,能為您創造出另一種充電的使用情境。

 

 

 

>訂購亞果元素 OMNIA PA401 USB / QC3.0 4合1多功能充電器<

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *